Общественник Виталий Иванищев сообщил на своей странице в Facebook о том, что водителям с неславянской внешностью якобы запретили выходить на линию в День города «по распоряжению мэрии». Пост появился в соцсети в понедельник, 19 сентября. Иванищев сослался на одного из водителей автобуса и «знакомых среди руководителей транспортных компаний».

Представитель одной из компаний-перевозчиков на условиях анонимности подтвердил информацию о запрете корреспонденту РИА «Воронеж».

Руководитель другой компании – ООО «ПТП-4 к» Антонина Кривушина – отметила, что «прямых запретов не было», речь шла лишь о рекомендации «на всякий случай из соображений безопасности» ограничить выход на линию водителей-иностранцев. Антонина Кривушина добавила, что у перевозчиков «есть правило – быть осторожнее с иностранцами, это мера профилактики терроризма». Для приема на работу иностранцы обязательно должны иметь прописку и состоять на учете в миграционной службе. А глава «ПТП-2» Сергей Козлов рассказал, что компания с запретом не столкнулась и ничего о нем не знала.

В мэрии Воронежа данные об ограничениях для водителей неславянской внешности опровергли.

– Кого выпускать на линию – решает руководитель предприятия, а не управление транспорта. В День города на линию вышло столько же водителей, сколько и обычно в выходные и праздники. Это, конечно, меньше, чем в будни, – рассказали корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе горадминистрации.

День города в Воронеже отметили 16 сентября. В городе прошло более 100 праздничных акций – концерты, выставки, мастер-классы, бесплатные экскурсии, конкурсы и фестивали. В мероприятиях приняли участие более 400 тыс. человек.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter