Один из участников сообщества «ВелоВоронеж» Александр Никоян предложил в ближайшую пятницу, 27 июня, отказаться от автотранспорта – личных машин и автобусов – и провести один день на велосипеде. Акции он придумал название «Чистая пятница» и нарисовал для нее листовку, которую разместил в соцсетях.

Велолюбители инициативу поддержали. Правда, многие отмечают, что и так пользуются байками каждый день.

- Было бы клево увидеть на улице вместо машин велосипеды, - прокомментировал инициативу один из велосипедистов, Павел.

- День без машин? Я только «за», но как назло в этот день внутренний экзамен в автошколе. Хотя как откажусь от экзамена по велосипедным соображениям! – шутит в соцсети девушка Эмилия.

День без автомобилей еще далеко – 22 сентября, а «Чистая пятница» близко. Мы надеемся, что эта акция станет мотивацией для воронежцев: попробовать использовать велосипед в повседневной жизни как транспорт на каждый день, - говорит один из координаторов «ВелоВоронежа» Евгений Кондратьев.

Воронежские велоактивисты не впервые призывают горожан пользоваться велосипедом как альтернативным транспортом. Так, в апреле «ВелоВоронеж» провел акцию «На велосипеде – на работу», в которой байкеры должны были подготовить видеоролики и рассказать о своем ежедневном велопути в офис или на учебу.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter