Завтра, 1 июля, рабочая группа из общественников и чиновников совершит первый велозаезд по городу в рамках проектировки велосипедных маршрутов. Пилотный рейд пройдет по центральным улицам города – Плехановской и Московскому проспекту. 

В составе рабочей группы – специалисты управлений дорожного хозяйства, главного архитектора, транспорта, спорта и несколько представителей велосообщества. Вся команда будет совершать рейд на велосипедах. Как рассказал лидер «ВелоВоронежа» Игорь Титов, один из чиновников будет на своем байке, троим велосипеды предоставят активисты велосообщества. 

- Мы будем каждый день составлять протокол, где можно сделать велополосу, где велопешеходную зону, где надо положить пандус и так далее и все подкреплять фотоматериалами, - прокомментировал Игорь Титов. – Пока речь идет о минимальных изменениях в рамках текущего городского бюджета. То есть говорить о строительстве велодорожек пока рано, но то, что мы сейчас делаем – уже серьезный шаг навстречу велосипедизации Воронежа.

Он сообщил также, что группа будет ездить по разным маршрутам каждый день до конца рабочей недели. Примкнуть к рейдам могут все желающие, о времени и местах сбора каждый день будут сообщать дополнительно в официальной группе сообщества. Однако активист попросил участвовать в этих поездках только тех, у кого есть конкретные предложения, а не создавать массовость.

Сформировать рабочую группу из представителей управления мэрии, которая составит план по развитию велоинфраструктуры города, решил мэр Александр Гусев на встрече с активистами «ВелоВоронежа». Она состоялась на прошлой неделе.

Завтра, 1 июля, колонна отправится в полдень с площади Ленина. Желающих принять участие в заезде рабочей группы просят соблюсти деловой дресс-код.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter