Активисты ТОС «Головище» села Ливенка Павловского района установили оригинальный указатель в виде деревянного колодца к святому источнику. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила председатель ТОС Валентина Бирюкова в пятницу, 18 января.

Конструкция представляет собой имитацию деревянного колодца с баннером, указывающим путь к источнику. Для этого использовали материалы, оставшиеся после строительства купели.

– Активное участие в работе приняли ливенцы Никита Никитин, Михаил Плетников и другие. Предприниматель Юрий Сапрыкин распилил доски на своей пилораме, пенсионер Александр Сахаров привез доски на своей лошади к месту установки. Сельчане Сергей Никитин и Владимир Бирюков сбивали колодезный сруб, – рассказала Валентина Бирюкова.

Баннер стоимостью 1,6 тыс. рублей приобрели за счет средств из фонда ТОС.

Активисты благоустроили источник в 2017 году. На работы ТОС «Головище» получил грант 270 тыс. рублей. Все работы общественники проводили сами. На источнике обустроили купель, куда вода поступает по деревянным желобам, родники обнесли срубами. Также установили беседку с изображением иконы Божией Матери и поклонный крест.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter