Активисты опубликовали карту пешеходной доступности Воронежа в группе «ВКонтакте» «Велосипедизация Воронежа» в четверг, 18 апреля. Темно-красным цветом выделены участки, где пешеходам приходится идти 800 м до пешеходного перехода.

Ранее подобная карта появилась для Санкт-Петербурга. Ее сделали с помощью программ Open Street Map, Java и QGis. Исследователь выбирал точки с шагом в 20 м, затем для каждой такой точки строились перпендикуляры к дороге. Затем аналитик находил пересечение с тротуарами в пределах 100 м от проезжей части. Для каждой пары пересечений сравнивались расстояние напрямик и длина маршрута по официальным дорожкам и переходам.

Зеленым цветом отмечены места, где, чтобы перейти дорогу по «зебре», надо сделать крюк меньше чем в 100 м. Желтым цветом указано расстояние до 200 м. По словам активистов, это является пределом, который рекомендует ГОСТ. Оранжевым цветом выделено расстояние до 400 м, красным – до 800 м, а темно-красным – свыше 800 м.

Согласно опубликованной карте, в Воронеже красными и темно-красными участками значатся набережная Массалитинова возле Северного моста, улица Степана Разина возле Чернавского моста, а также участок улиц Плехановская, Кольцовская и Московского проспекта.   

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter