Три активистки украинского движения FEMEN 24 февраля устроили акцию протеста на участке для голосования, куда явился бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, сообщает Lenta.ru.

Активистки поджидали бывшего премьера на входе в одну из школ, в которой располагался избирательный участок. Завидев Берлускони, они сняли с себя верхнюю часть одежды и, выкрикивая лозунг «Basta Berlusconi!» («Хватит Берлускони!»), попытались прорваться к политику. Полицейские быстро схватили девушек и оттащили их от Берлускони.

На сайте FEMEN поясняется, что этой акцией движение призывает итальянцев совершить «политическое» убийство мафиози и педофила Берлускони. «Италия, не голосуй за того, кто должен сидеть в тюрьме!!!» - говорится в обращении.

Берлускони занимал пост премьер-министра Италии с 1994 по 1995, с 2001 по 2006 и с 2008 по 2011 год. За свою политическую карьеру Берлускони был фигурантом нескольких крупных скандалов, в том числе на сексуальной почве. В частности, политика обвиняли в связи с несовершеннолетней и в причастности к проституции. Ни одно из обвинений не обернулось для Берлускони каким-либо существенным наказанием.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter