Активист «ВелоВоронежа» Евгений Кондратьев на десять дней отправится в Европу, чтобы оценить удобства и подсмотреть решения велодорожек и проката. 14 июля он планирует прибыть в Копенгаген, 16 числа выехать автобусом в Берлин, 21 июля переехать также автобусом в Прагу. На следующий день ранним утром отправиться поездом в город-побратим Воронежа Брно и тем же вечером – в Будапешт, а 24 июля вернуться в Москву.

- Я давно планирую поездку в Берлин, друзья давно зовут в гости. Позже появились знакомые в Венгрии, после конференции в Санкт-Петербурге – контакты в Копенгагене, и я решил устроить такой Евротур, - рассказал РИА «Воронеж» Евгений Кондратьев.

Велосипедный Копенгаген, фото Евгения Кондратьева

Молодой человек рассчитывает не только изучить опыт четырех стран в создании комфортной среды для велосипедистов, но и встретиться с местными чиновниками и активистами, чтобы наладить контакты для перенимания опыта. Напомним, «ВелоВоронеж» уже сотрудничает с лондонской мэрией, отделом экологии администрации итальянского Турина и французским университетом Лиля.

Евгений Кондратьев приглашает товарищей по сообществу присоединиться к нему. Велоактивист отмечает, что путешествие будет вполне бюджетным.

- Я просчитал, на перелеты и переезды по Европе нужно чуть менее 15 тысяч рублей. В Копенгагене и Праге будем останавливаться в хостелах, в других городах – у знакомых, - говорит молодой человек.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter