Обменные гастроли Белгородского и Воронежского драмтеатров продлятся с 15 по 20 апреля, сообщили в пресс-службе Белгородского театра драмы имени Щепкина. Воронежские актеры покажут белгородцам три спектакля: постановку о русской провинциальной жизни «Скрипка, бубен и утюг» по пьесе Николая Коляды, спектакль «Рита» (интерпретацию на тему комедий итальянского драматурга Эдуардо де Филиппо) и сказку «Волшебные кольца Альманзора» молодого режиссёра Александра Загораева. Белгородские актеры покажут в Воронеже спектакли «Куклы», «Касатка», «Филумена Мартурано» и «Карлик Нос». Выбор спектаклей был продиктован возможностями белгородской сцены и транспортировки декораций.

– Воронеж – город с давними театральными традициями. В Кольцовском театре всегда была сильная труппа и сильная режиссура. Вспомним хотя бы имена режиссёров: народного артиста РСФСР Глеба Дроздова, народного артиста РФ Анатолия Иванова... И воронежская публика очень требовательная, – рассказал директор Воронежского театра драмы Игорь Чижмаков на пресс-конференции 15 апреля.

Он отметил, что здание театра 16 лет «находилось в замороженном состоянии» – помощь в его реконструкции оказал губернатор Алексей Гордеев. После того как для артистов построили общежитие, театр смог приглашать на гастроли талантливых иногородних артистов.

Худрук Белгородского театра драмы Виталий Слободчук сообщил, что надеется продолжить давние творческие отношения с воронежским театром. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter