Актеры воронежского инклюзивного «Театра равных» приступили к репетициям нового хореографического спектакля. В постановке задействованы шесть человек. Среди них – трое артистов с ограниченными физическими возможностями.

Постановщик спектакля Алексей Гончаров – руководитель одной из воронежских танцевальных студий. Название, замысел и фамилии актеров Гончаров держит в секрете.

– Единственное, что могу сказать, – в хореографическом спектакле актеры будут играть самих себя, показывать эмоции, которые они переживают в «Театре равных». Все остальное останется секретом до премьеры. Мы планируем выпустить спектакль в апреле или мае. Репетировать мы начали в конце декабря 2015 года, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» Алексей Гончаров.

Хореографическая постановка – эксперимент для «Театра равных» – раньше актеры-любители ставили классические театральные спектакли.

Параллельно с хореографической постановкой в «Театре равных» идут репетиции нового спектакля «Гадкий утенок»по произведению Андерсена. Премьера сказки, которую поставил новый главный режиссер воронежского ТЮЗа Вадим Кривошеев, намечена на март 2016 года.

«Театр равных» появился в Воронеже в январе 2014 года. Труппа состоит из людей, до того ни разу не выступавших перед публикой, и молодых парней и девушек с ограниченными физическими возможностями. Дебютный спектакль инклюзивного проекта «Кот на крыше» зрители увидели в июле 2014 года. Второй постановкой стал спектакль «Пустодушие» по произведениям Андрея Платонова. Спектакль с восторгом приняли зрители Платоновского фестиваля, фестиваля искусств в Германии и Всероссийского фестиваля интегрированных театров в Уфе

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter