Суд приговорил актера Михаила Ефремова по делу о смертельном ДТП на Садовом кольце в Москве к 8 годам колонии общего режима. Кроме того, артиста обязали выплатить сыну погибшего в аварии Сергея Захарова 800 тыс. рублей, сообщило РИА Новости во вторник, 8 сентября.

Авария случилась вечером 8 июня. Михаил Ефремов за рулем Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу, где столкнулся с «Ладой» под управлением курьера Сергея Захарова. Последний получил тяжелые травмы и умер в больнице. На момент аварии актер был в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

РИА Новости отмечает, что сначала артист признавал себя виновным, но потом изменил показания. Защита уверяла, что актер сидел на пассажирском сидении. Однако по показаниям свидетелей, в машине никого, кроме артиста, не было. На решающем заседании суда Михаил Ефремов все же признал вину и раскаялся, сказав, что «алкоголь – дикое зло: если не знаешь меры, то попадешь на 11 лет на нары». Прокурор настаивал на 11 годах колонии общего режима и запрете на вождение автомобиля на три года после освобождения. Защита просила обойтись без колонии, ссылаясь на детей на иждивении, многочисленные награды и денежные компенсации родным погибшего. Суд не лишил артиста государственных наград, которые стали одним из смягчающих обстоятельств.

Михаила Ефремова признали виновным по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом в состоянии опьянения). Артиста взяли под стражу в зале суда: прежде он находился под домашним арестом. Семья Сергея Захарова заявила, что удовлетворена приговором и не станет обжаловать вердикт.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter