Творческая встреча с народным артистом РСФСР, актером и режиссером Сергеем Никоненко начнется в
отделе читальных залов Никитинской библиотеки (пл. Ленина, 2, четвертый этаж) в 16:00 понедельника, 15 июня. Организаторы встречи – областная библиотека имени Никитина и общественный музей Сергея Есенина в Воронеже – пригласили всех интересующихся творчеством артиста. Вход свободный.

Ведущий встречи – директор Общественного музея Есенина в Воронеже Егор Иванов. Это не случайно – 74-летний Сергей Никоненко не только артист, но и директор Есенинского культурного центра в Москве.

Справка РИА «Воронеж»

Сергей Никоненко сыграл более 160 ролей в кино («Звонят, откройте дверь», «Журналист», «Преступление и наказание», «Освобождение», «Война и мир», «Пой песню, поэт» (о Сергее Есенине), «Дворянское гнездо», «Неоконченная пьеса для механического пианино», «Зимний вечер в Гаграх», «Завтра была война», «Сталинград», «Виват, Гардемарины!») и около 40 ролей в сериалах («Каменская», «Станица», «Гибель Империи»). Никоненко – режиссер 15 фильмов. За вклад в развитие отечественного киноискусства имеет ордена «За заслуги перед Отечеством» (2001) и «Орден Почета» (2011).

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter