Страница в соцсети Facebook, якобы принадлежащая мэру Воронежа Александру Гусеву, появилась в четверг, 19 февраля. Создатель профиля разместил в соцсети фотографию градоначальника, указал верную дату рождения Александра Гусева, сведения о высшем образовании и одно из прежних мест работы – «Воронежсинтезкаучук». Однако аккаунт оказался подделкой, пояснили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе мэрии Воронежа.

– Ни глава Воронежа Александр Гусев лично, ни управление информации администрации города не ведут подобных аккаунтов в социальных сетях. Появившийся на Facebook – ненастоящий. Мы призываем пользователей не обманываться и не отправлять туда сообщения в надежде, что они дойдут до мэра. Для этого есть другие способы, например, специальный сервис – электронная приемная – на официальном сайте администрации. Мы не исключаем возможности обращения к администрации социальной сети для того, чтобы этот аккаунт был удален, – рассказали в пресс-службе мэрии.

«Поддельного» Александра Гусева за несколько часов существования аккаунта в Facebook успели добавить в друзья восемь пользователей соцсети.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter