Группа компаний «АГРОЭКО» построит в Воронежской области шесть свинокомплексов, проектная мощность каждого составит 8 тыс. т продукции в год. К работам планируют приступить в июле 2015 года, сообщил председатель совета директоров ГК «АГРОЭКО» Владимир Маслов на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым в пятницу, 20 марта.

Компания также построит в регионе селикционно-генетический центр и станцию искусственного осеменения. Мощности новых предприятий позволят обеспечить потребности свинокомплексов компаний в регионе.

По данным «Коммерсант-Черноземье», площадка селекционно-генетического центра рассчитана на единовременное содержание 380 голов чистопородных животных.

Возведение объектов станет частью третьего этапа инвестиционного свиноводческого проекта компании. Приступить к строительству «АГРОЭКО» планирует в июле 2015 года. Объекты сдадут в октябре 2016 года. Сумма инвестиций оценивается в 12,8 млрд рублей. Ориентировочный срок окупаемости проекта составит восемь лет.

Компания продолжает переговоры о кредитовании, доля заемных средств должна составить 80%, уточняет «Коммерсант-Черноземье». Кредит для проекта «АГРОЭКО» предоставит воронежский филиал «Россельхозбанка». Конкретные параметры займа не уточняются.

По словам Владимира Маслова, реализация третьей очереди проекта позволит компании перерабатывать 300 тыс. т зерна в год и производить 1,1 млн животных. Мощности предприятия возрастут с 0,6 до 1,1 млн животных в год.

В мае 2015 года «АГРОЭКО» готовится запустить в Таловском районе завод по производству комбикормов мощностью 240 тыс. т готовой продукции в год, а также элеватора на 60 тыс. т зерна.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter