Руководитель представительства национального Агентства стратегических инициатив (АСИ) в Центральном федеральном округе Виталий Еремеев в ходе визита в Воронежскую область в среду, 23 июля, осмотрел предприятия индустриального парка «Лискинский» и рассказал воронежским бизнесменам о наиболее эффективных способах взаимодействия с муниципальными властями.

На пресс-конференции в Доме журналистов в областном центре Виталий Еремеев сообщил, что АСИ разработало Концепцию формирования сборника лучших практик, направленных на развитие мер поддержки малого и среднего бизнеса на уровне муниципалитетов. Ее главная цель – включить местные власти в общий процесс изменения инвестиционного и предпринимательского климата.

На региональном уровне АСИ уже использует Стандарт деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе. Новая концепция поможет аккумулировать успешный опыт местного самоуправления.

– Иногда проекту нужны не инвестиции, а заказы. Мы привлекаем создателей таких проектов к госзаказам. Небольшая компания может отвечать за определенную часть заказа. Наше агентство также поможет избавиться от бюрократических препон, – добавил Виталий Еремеев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter