Правительство Воронежской области и автономная некоммерческая организация «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» подписали соглашение о сотрудничестве в продвижении социальных проектов в регионе в четверг, 2 апреля.

– В реализации социальных проектов все актуальней становится вопрос правильных подходов, эффективных моделей. Я надеюсь, мы с Агентством стратегических инициатив сможем наладить именно такие отношения, чтобы инновационные технологии в социальных проектах пришли в Воронежскую область, – сказал глава региона.

Алексей Гордеев отметил, что Воронежская область готова поделиться своим опытом реализации социальных проектов.

– Наработки есть, нужно сделать модель, которая бы вписывалась в единый подход в масштабах страны, и это было бы прогнозируемо на десятки лет вперед, – пояснил глава региона.

В Воронежской области социальные проекты реализуются, в том числе в рамках государственно-частного партнерства.

Алексей Гордеев рассказал директору направления «Социальные проекты» АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» Владимиру Яблонскому о строительстве детских садов с последующим их выкупом в муниципальную собственность, совместной работе Воронежского областного клинического онкологического диспансера и частного онкологического центра, а также о создании сети современных домов-интернатов для пожилых людей.

Директор направления «Социальные проекты» АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» Владимир Яблонский отметил, что в Воронеже много сделано для развития социальной сферы.

– В Воронежской области предприняли целый комплекс мер, чтобы эти инициативы развивались. Теперь их надо упаковать в тиражную модель. Тогда эти методики смогут легко внедряться по всей стране, – отметил Владимир Яблонский.

Заместитель председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Галина Карелова считает, что «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» поможет растиражировать интересные социальные проекты Воронежской области по всей России.

Автономную некоммерческую организацию «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» учредило в 2011 году правительство РФ для развития некоммерческих организаций в сфере социальных услуг, продвижения проектов социальной сферы и быстрорастущего среднего бизнеса.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter