Ведущее китайское агентство Dagong понизило кредитный рейтинг Украины с уровня ССС до СС с негативным прогнозом. Об этом сообщает в пятницу, 17 июля, «Лента.ру».

Эксперты агентства считают, что вероятность дефолта Украины увеличивается. На платежеспособность негативно влияет эскалация конфликта на востоке страны и серьезная рецессия в экономике, указывают они. «Возможности реструктуризации долга минимальны», — предупреждают в Dagong.

В январе китайское агентство подтвердило кредитный рейтинг России на уровне «A» со стабильным прогнозом. При этом суверенный кредитный рейтинг США был понижен в октябре 2013 года с «A» до «A-» с негативным прогнозом.

Ранее, 10 апреля, международное агентство Standard & Poor's также присвоило Украине рейтинг «CC» с негативным прогнозом. В феврале аналогичный шаг предприняло Fitch.

Рейтинговое агентство Dagong было создано в 1994 году. Штаб-квартира компании находится в Гонконге. Агентство позиционирует себя как независимое и альтернативное «большой тройке»: S&P, Fitch и Moody’s.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter