Трое жителей Воронежа в возрасте от 33 до 42 лет похитили 20 тонн мяса у компании из Республики Татарстан, назвавшись работниками крупной оптовой организации. Общая стоимость доставшегося им товара составила около 7,5 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба республиканского МВД во вторник, 1 сентября.

Руководитель предприятия, расположенного в Рыбно-Слободском районе Татарстана, рассказал полицейским, что злоумышленники воспользовались объявлением, которое его фирма разместила в интернете. Обман раскрылся, когда обговоренную партию товара доставили в Воронеж и поставщик захотел получить оплату. Тогда и выяснилось, что в реально существующей «фирме-покупателе» ничего не заказывали и не получали.

Похитители мясной продукции успели продать товар и поделить деньги прежде, чем их задержали сотрудники уголовного розыска Республики Татарстан при содействии воронежских коллег. Задержанные полностью признали вину и раскрыли преступную схему. В отношении воронежцев возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере, совершенное организованной группой). Организатор группы находится в СИЗО, двое его подельников – под подпиской о невыезде. Санкция статьи предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter