Руководство международного аэропорта Мюнхен заинтересовано в открытии прямых рейсов в Воронеж. Возобновление полетов из Мюнхена в областной центр немецкая сторона рассматривает как альтернативу рейсам в Москву, сообщил директор департамента развития немецкого авиаузла Александр Шроль во время встречи с губернатором Алексеем Гордеевым в ходе его рабочего визита в Германию в четверг, 13 августа.

Александр Шроль отметил, что открытие прямого авиасообщения между Воронежем и Мюнхеном обеспечит немецкому аэропорту дополнительный приток пассажиров.

Рейсы между Воронежем и Мюнхеном выполняла авиакомпания «Полет». Однако в конце ноября 2014 года она прекратила пассажирские перевозки в города Черноземья. В начале апреля 2015 года регулятор аннулировал сертификат эксплуатанта перевозчика.

С начала 2015 года рейсами из международного аэропорта «Воронеж» воспользовались 247 441 пассажиров. По данным пресс-службы аэропорта, по сравнению с 2014 годом пассажиропоток вырос на 11,5%. Эти показатели в компании назвали лучшими за последние 20 лет.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter