Прямые рейсы авиакомпании «Аэрофлот» из международного аэропорта «Воронеж» в московский «Шереметьево» начнутся с 25 марта 2015 года. Новое направление будет обслуживать самолет Sukhoi Superjet 100, рассчитанный примерно на 100 пассажиров, сообщила пресс-служба воронежского аэропорта в пятницу, 3 октября.

Рейсы из Воронежа в Москву и обратно «Аэрофлот» планирует производить дважды в день.

В расписании воронежского аэровокзала появятся и другие новые направления. С 4 декабря откроются еженедельные рейсы Воронеж-Ереван и обратно авиакомпании «Саратовские авиалинии». Перевозчик также запустит рейсы из Воронежа в Минеральные Воды (два раза в неделю) с 1 ноября.

Авиакомпания «Ак Барс Аэро» откроет рейсы Воронеж-Казань-Воронеж с 26 октября. Они будут летать три раза в неделю.

Возможный приход «Аэрофлота» на воронежский рынок авиаперевозок глава региона Алексей Гордеев поднял в телефонном разговоре с гендиректором ОАО «Аэрофлот» Виталием Савельевым в начале сентября. Представители самого Воронежского аэропорта объяснили привлечение новых перевозчиков долгосрочными стратегическими интересами.

Еще один крупный российский перевозчик - авиакомпания «Сибирь» (S7 Airlines) – уже объявил об открытии рейса из Воронежа в московский аэровокзал «Домодедово» в конце сентября. Первый полет по нему состоится 10 ноября.

В настоящее время регулярные рейсы из Воронежа в столицу выполняют три перевозчика: «Полет» и RusLine летают в аэропорт «Домодедово», а UTair – во «Внуково». Авиакомпании «Северный ветер», «Оренбургские авиалинии», Ellinair, Air Europa и другие организуют чартерные рейсы.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter