Крупный российский авиаперевозчик «Аэрофлот» запланировал открытие прямого пассажирского сообщения между международным аэропортом «Воронеж» и московским «Шереметьево» с 1 июня 2015 года. Вылеты будут выполняться дважды в день – утром и вечером, обслуживать направление будут самолеты Sukhoi Superjet 100.

На официальном сайте «Аэрофлота» воронежского направления пока нет, однако билеты уже появились в продаже на различных туристических ресурсах. Стоимость перелета рейсом «Аэрофлота» существенно выше, чем у компаний-конкурентов. В среднем стоимость билета в эконом-классе колеблется от 4,6 тыс. рублей до 4,9 тыс. рублей.

Хотя билеты на рейсы «Аэрофлота» можно купить только на начало лета и более поздние сроки, в начале октября 2014 года воронежский аэропорт анонсировал планы «Аэрофлота» по открытию столичного направления с конца марта 2015 года.

Возможный приход «Аэрофлота» на воронежский рынок авиаперевозок глава региона Алексей Гордеев поднял в телефонном разговоре с гендиректором ОАО «Аэрофлот» Виталием Савельевым в начале сентября 2014 года. Представители самого воронежского аэропорта объяснили привлечение новых перевозчиков долгосрочными стратегическими интересами.

Помимо «Аэрофлота», авиасообщение между Воронежем и Москвой выполняют три крупные компании – S7 («Сибирь») и «РусЛайн» летают в «Домодедово», а UTair – во «Внуково». В конце декабря «Сибирь» добавила к вечернему рейсу, открывшемуся с 10 ноября, и утренний вылет. Планируется, что к обслуживанию московского направления в 2015 году может присоединиться и лоукостер «Победа».

Несколько перевозчиков – авиакомпании «Северный ветер», «Оренбургские авиалинии», Ellinair, Air Europa и другие – организуют чартерные рейсы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter