Адвокат певца Виталия Грачева, более известного под псевдонимом Витас, заявил, что его клиента можно обвинить только в отказе от медицинского освидетельствования и в совершении ДТП, сообщает РИА Новости. При этом Жорин добавляет, что это еще тоже нужно доказать. Возбуждение же против Виталия Грачева уголовного дела по статье угроза убийством адвокат и вовсе назвал абсурдным и противозаконным.

- В отношения Грачева Виталия было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 119 УК РФ, предусматривающей ответственность за угрозу убийством. Указанное обвинение является не только абсурдным, но и противозаконным. Сама потерпевшая сторона в СМИ неоднократно заявляла о том, что слов Грачева невозможно было разобрать. При этом, согласно диспозиции статьи 119, угроза может быть выражена не иначе, как словесным образом, - поясняет свою позицию адвокат.

Напомним, что по данным полиции, певец Витас на своем внедорожнике совершил наезд на велосипедистку. Серьезных травм девушка не получила. После ДТП Витас выскочил из машины и стал угрожать девушке и очевидцам произошедшего предметом, который они приняли за пистолет. Позже выяснилось, что это был муляж.

Певец вел себя неадекватно и, несмотря на то, что в машине вместе с ним находились жена и маленькая дочь, полицейские предположили, что Виталий Грачев пьян. Однако пройти медицинское освидетельствование певец отказался.

Адвокат Грачева настаивает, что расследование ведется с нарушениями. Так, например, до сих пор допрошены не все  очевидцы, не проводится проверка по поводу избиения самого Грачева, кроме того, полиция в установленном законом порядке не проинформировала подозреваемого и его защитника о возбуждении уголовного дела, распространив эти сведения только в СМИ. 

-
Все это также является прямым нарушением прав Грачева. Заявляю, что его можно обвинять только в отказе от медосвидетельствования и в ДТП, и то при условии, что будет доказана его вина. Иные обвинения — в угрозах убийством, оскорбление сотрудников правоохранительных органов, причинении им повреждений — носят неправовой характер и не подтверждаются материалами дела, - твердо заявил адвокат.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter