Воронежские следователи проверят информацию о похищении украинской летчицы Надежды Савченко. О этом в своем Твиттере сообщил адвокат украинки Марк Фейгин.

Речь идет о заявлении адвокатов Савченко в Следственный комитет (СКР) с требованием возбудить уголовное дело по ст. 126 УК РФ (похищение человека). Защита украинской летчицы утверждает, что Савченко незаконно вывезли из Луганской области «с мешком на голове» в Россию и «передали спецслужбам». Следственный комитет, в свою очередь, отмечает, что летчица пересекла границу с Россией под видом беженки и была задержана в Воронежской области.

Сегодня, 31 июля, Надежду Савченко в воронежском СИЗО № 3 в присутствии адвоката Ильи Новикова опросил следователь. Доследственную проверку по заявлению адвокатов Савченко передадут из Москвы в Воронеж, утверждает Марк Фейгин.

Официального подтверждения этой информации от регионального управления СКР пока нет.

Следствие обвиняет Надежду Савченко в пособничестве в убийстве российских журналистов – корреспондента ВГТРК Игоря Корнелюка и звукооператора Антона Волошина – 17 июня текущего года под Луганском. По данным СКР, летчица передала украинской артиллерии координаты местонахождения съемочной группы ВГТРК, после чего журналисты попали под минометный огонь.

Новоусманский райсуд поместил Савченко под стражу до 30 августа. 25 июля Воронежский облсуд отклонил жалобу адвокатов на арест украинки. Срок следствия по уголовному делу в отношении Надежды Савченко продлен до 30 октября.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter