Сегодня, 16 июля, адвокат украинской летчицы Марк Фейгин после посещения ее в воронежском СИЗО заявил, что Савченко невиновна в гибели журналистов ВГТРК, сообщил корреспондент РИА «Воронеж». Также украинка рассказала защитникам, что ее перевезли из Украины в Россию и передали российским спецслужбам. Так она оказалась в изоляторе Воронежа.

- Надежда Савченко не принимала участие в военных действиях под Луганском. Она не стреляла, не убивала, не летала на вертолете, не работала наводчицей. Она лишь вывозила раненых из места боевых действий. Надежда считает гибель журналистов на Украине чудовищной трагедией и заявляет, что не имеет к ней никакого отношения. Обвинения следствия в деле об убийстве сотрудников ВГТРК притянуты за уши. В знак протеста Савченко объявила голодовку, последние 8 дней в СИЗО она ничего не ела,
Марк Фейгин, адвокат Надежды Савченко.
Савченко рассказала консулу Украины, как она попала в Россию. По словам военнослужащей, ее вывезли на машине на территорию другого государства и передали российским спецслужбам.

Сегодня, 16 июля, СИЗО № 3 вместе с консулом Украины Надежду Савченко посетили адвокаты Марк Фейгин и Николай Полозов.

Следователи предъявили Надежде Савченко обвинение в пособничестве в убийстве двух журналистов ВГТРК. По версии следствия, Савченко служила оператором-наводчиком вертолета Ми-24. Во время военных действий под Луганском в июне этого года Савченко узнала координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других людей. Летчица передала координаты боевикам. Именно по ним был произведен минометный выстрел, в результате которого 17 июня погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Ранее Надежда в беседе с воронежскими правозащитниками, посетившими ее 9 июля в СИЗО, подтвердила, что координировала огонь против ополченцев.

– Война есть война. Я воевала за свою страну, выполняла свой долг, когда корректировала огонь против ополченцев. А на российских журналистах не было написано, кто они. Вот они и попали под огонь, – рассказала Надежда Савченко.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter