Адвокат украинской военнослужащей Надежды Савченко Марк Фейгин в своем Твиттере заявил, что в СИЗО «Лефортово», где защитники рассчитывали отыскать украинку, Савченко нет. Хотя украинка покинула воронежское СИЗО № 3 в понедельник, ее поиски адвокаты начали лишь в среду, 24 сентября.

Ранее Марк Фейгин заявлял, что Савченко могли этапировать из Воронежа либо в «Лефортово», либо в другой столичный следственный изолятор «Печатники».

О том, что Надежду Савченко перевели в Москву, адвокаты узнали в среду, 24 августа. Адвокат Николай Полозов сообщил, что не обнаружил ее в воронежском СИЗО, куда прибыл к подзащитной. По словам сотрудников ФСИН, ее этапировали в Москву в понедельник, 22 сентября.

Ранее официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин заявил в СМИ, что Савченко перевели в Москву для проведения стационарной психолого-психиатрической экспертизы. Иных официальных сведений от СКР по ситуации с Савченко не поступало.

СКР обвиняет Надежду Савченко в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК 17 июня 2014 года в районе поселка Металлист под Луганском. По данным следствия, Савченко задержали 30 июня в Кантемировском районе Воронежской области, после чего поместили в СИЗО. По решению Советского райсуда Воронежа украинка останется под стражей как минимум до 30 октября. Адвокаты Савченко и сама подследственная в свою очередь заявили, что ее похитили с территории Украины «с мешком на голове» и передали российским спецслужбам. Сотрудники управления СКР по Воронежской области провели проверку по заявлению защитников о похищении человека и отказали в возбуждении уголовного дела.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter