Контрольно-счетная палата Воронежской области в феврале завершила проверку законности и результативности использования бюджетных средств, выделенных в 2011-2012 годах на строительство молодежного центра в Россоши. 

Общая стоимость объекта составила 581,6 млн. рублей. Из них 288,1 миллиона – субсидии из областного бюджета, 193,5 миллиона муниципальных средств и 100 миллионов – средства ОАО «Минудобрения». 

Согласно заключению контрольно-счетной палаты, часть муниципального имущества администрация района использует неэффективно. Молодежный центр введен в эксплуатацию в минувшем году, и до сих пор не заключены договоры на аренду дорогостоящего оборудования. Из-за этого районный бюджет теряет деньги.

Администрация Россошанского района, являясь муниципальным заказчиком, передала часть функций Единой дирекции капитального строительства и газификации. Ненадлежащее исполнение Дирекцией функций по строительному контролю привело к необоснованным расходам бюджетных средств в сумме 290 900 рублей, которые и подлежат возврату.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter