25 Сентября 2020

пятница, 13:42

$

77.18

89.98

Администрация президента оценила воронежский опыт импортозамещения

, Воронеж, текст — , фото — пресс-центр правительства Воронежской области
  • 4186
Администрация президента оценила воронежский опыт импортозамещения Администрация президента оценила воронежский опыт импортозамещения Контрольное управление президента РФ проверило, как в регионе выполняется поручение главы государства.

Контрольное управление президента РФ проверило, как в регионе выполняется поручение главы государства.

Начальник Контрольного управления президента России Константин Чуйченко оценил работу Воронежской области по выполнению стратегии импортозамещения. Регион может гордиться своим опытом, заявил глава структурного подразделения администрации президента РФ после посещения молочных комплексов в Россошанском районе в понедельник, 24 ноября. 

Константин Чуйченко вместе губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым посетил животноводческую ферму ООО «Восток-Агро» в селе Евстратовка, молочный комплекс ООО «Агрофирма Калитва» в селе Старая Калитва и новый молочный комплекс в селе Новая Калитва.

– Мы прибыли сюда, чтобы посмотреть, как выполняется поручение президента в плане импортозамещения. Видим, что области есть, что показать, чем гордиться, – отметил Константин Чуйченко.

По мнению главы региона, в Воронежской области есть резервы для выполнения поставленных руководством страны задач по импортозамещению. 

– Мы стартовали более пяти лет назад, поэтому были лидерами по производству молочной и мясной продукции. Сегодня важно не просто ориентироваться на крупные товарные рынки, которые заинтересованы в отечественной продукции, но и системно подойти к работе с отечественными инвесторами. Создать для бизнеса привлекательные условия, чтобы инвесторы видели долгосрочную перспективу в реализации этих проектов. Нам важна оценка главного надзорного органа страны, мы понимаем, что у нас есть резервы и недостатки, – подчеркнул губернатор Воронежской области.

Высокую оценку Воронежской области по выполнению стратегии импортозамещения ранее дал Полпред президента России в Центральном федеральном округе (ЦФО) Александр Беглов. На встрече с губернатором Алексеем Гордеевым в среду, 19 ноября, он заявил, что воронежцы обеспечивают продовольствием весь Центральный федеральный округ.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: