Заместитель главы администрации города Богучара Сергей Аксенов опроверг информацию, содержащуюся в поддельном постановлении об организации погребения военнослужащих, погибших в ходе спецоперации на Украине. Фейковый документ по электронной почте получили предприятия и организации города в понедельник, 23 мая. Администрация Богучара обратилась в правоохранительные органы.

Рассылка производилась с адреса электронной почты, визуально схожего с прежним официальным адресом администрации Богучара. Ложное постановление оформлено на бланке администрации, скачанном из интернета. В нем содержатся сведения о том, что администрация города якобы выделяет денежные средства на захоронение погибших в ходе спецоперации военных.

– В содержании имеются ссылки на различные федеральные законы, из чего я делаю вывод, что это не шалость детворы. Данной работой занимаются специальные силы, основной целью которых, на наш взгляд, является дестабилизация нормального положения в обществе, – заявил Сергей Аксенов. – Уважаемые богучарцы, не обращайте внимания на подобные провокационные материалы. Всю достоверную официальную информацию вы всегда можете получить только в администрации города Богучара в рабочие дни, с 8:00 до 17:00. Даже сайт администрации могут взломать и разместить сведения, которые не являются достоверными.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».