Наибольшую интернет-активность проявили абоненты МТС в Воронежской, Тверской, Белгородской, Тамбовской и Рязанской областях. Жители Воронежской области передали с помощью мобильного интернета МТС объем данных, равный 11 миллионам новогодних фотографий в Instagram.

Всего за новогодние сутки жители ЦФО с помощью мобильного интернета МТС передали объем информации, сравнимый с 94 млн новогодних фотографий в Instagram, и загрузили объем данных, равный 57 млн MP3-треков детской песни «В лесу родилась елочка».

Как сообщила пресс-служба оператора, всего за новогодние праздники в период с 31 декабря по 11 января жители Центральной России отправили и получили с помощью мобильного интернета МТС объем информации, сравнимый с четырьмя миллиардами новогодних JPEG-открыток. Пик активности интернет-серферов в сети МТС пришелся на период с 16.00 до 18.00 31 декабря.

«Мы уделяем особое внимание надежности сети и качеству сервисов связи, особенно в периоды повышенных нагрузок, таких как новогодняя ночь. Так, в эти новогодние сутки общая нагрузка на сеть МТС в регионах ЦФО увеличилась в среднем более чем на 40 процентов по сравнению с обыкновенными сутками. Благодаря активному строительству и модернизации телеком-инфраструктуры, запускам сетей LTE в регионах Центральной России, наши абоненты в пик нагрузки на сеть могли комфортно «серфить» в интернете на высоких скоростях, поздравлять родных и близких с Новым годом и Рождеством. При этом важно отметить, что при большой популярности интернет-сервисов, традиционные способы поздравлений в виде звонков и SMS-сообщений не теряют актуальности, и по-прежнему остаются одними из самых используемых», - отметил директор Центрального территориального подразделения МТС Игорь Егоров.

Голосовые поздравления традиционно звучали в первый час 2015 года. Абоненты МТС в Центральной России более 80 миллионов раз позвонили своим близким. Жители также активно отправляли SMS-сообщения, общее число которых превысило 44 млн, что в два раза больше, чем в обычный будний день.

Для повышения надежности сети и комфорта абонентов МТС активно развивает сети связи. В 2014 году МТС перевела практически всю сеть 3G в ЦФО на современную технологию 3G+, которая обеспечивает интернет-доступ на скорости до 42 Мбит/с. За прошедший год оператор увеличил общую протяженность волоконно-оптических линий связи в ЦФО более чем на две тысячи километров.

На правах рекламы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter