Оператор связи МТС подвел итоги интернет-активности на международном музыкальном фестивале под открытым небом «Усадьба Jazz». Он состоялся в парке Рамонского замка принцессы Ольденбургской под Воронежем в субботу, 4 июля.

Как сообщили в пресс-службе МТС, абоненты компании сгенерировали в 2,5 раза больше интернет-трафика, чем в обычный день. Воронежцы активно пользовались мобильным интернетом: загружали фотографии, селфи и видео в соцсети, читали в сети последние новости с фестиваля. Объем переданных в ходе мероприятия данных с помощью мобильного интернета эквивалентен 15 тыс. музыкальных треков или 132 тыс. снимков в Instagram.

– Мы специально подготовились к такому массовому и значимому в мире музыки событию – провели модернизацию и настройку сети в Рамони. В результате в сети 4G скорость интернет-доступа на фестивале достигала 40 Мбит/с при условии загруженности сети. Наши абоненты также могли звонить родным и близким с помощью голосовых сервисов высокого качества. На фестивале воронежцы совершили более 23 тыс. голосовых звонков в сети МТС общей длительностью около 25 суток, – отметил коммерческий директор МТС в Воронежской области Алексей Черноволенко.

Чтобы зрители фестиваля могли свободно делиться впечатлениями в соцсетях, выкладывать фото и видео, оператор организовал бесплатную Wi-Fi зону. Туда заглянули более 300 гостей «Усадьбы Jazz». Всего фестиваль посетили более 3 тыс. человек.

Справка

МТС является единственным оператором , который предоставляет в Воронежской области высокоскоростной мобильный интернет в сети 4G. Воспользоваться сетью 4G МТС на скорости до 75 Мбит/с можно во всех районах Воронежа, во втором по размеру городе области Борисоглебске, а также более чем в 15 населенных пунктах региона. Это Рамонь, Нововоронеж, Павловск, Гвоздевка, Углянец, Новая Усмань, Отрадное, Лосево и так далее. За последние полгода компания МТС в Воронеже увеличила число базовых станций 4G более чем на 30%.

Воспользоваться услугами связи в сети 3G МТС могут жители практически всей населенной территории Воронежской области. За 2014 год компания увеличила число базовых станций 3G в регионе более чем на 30%.

На правах рекламы.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter