22 октября 2020

четверг, 00:42

$

77.03

91.34

Абитуриенты выбрали самый популярный вуз в Воронеже

, Воронеж, текст —
  • 6396
Абитуриенты выбрали самый популярный вуз в Воронеже Абитуриенты выбрали самый популярный вуз в Воронеже
Самый высокий конкурс на бюджетное место был в медакадемии и воронежском техническом университете.

В вузах Воронежской области завершилась первая волна зачисления на бюджет по общему конкурсу. Корреспондент РИА «Воронеж» связался с приемными комиссиями ведущих вузов региона и выяснил, какие факультеты стали самыми популярными у воронежских абитуриентов.

Конкурс в Воронежской медицинской академия им. Бурденко оказался самым высоким в приемную кампанию-2014, проходившую с 20 июня по 20 июля. На одно бюджетное место на медико-профилактическом факультете претендовал 91 человек, на фармацевтическом факультете конкурс был 49 человек на место, на педиатрическом – 39 человек на место, а на стоматологическом – 35 человек на место.

В воронежском техническом университете сложнее всего было поступить на факультет информационных технологий и компьютерной безопасности. Здесь на бюджетное место претендовали 37 человек.

В воронежском государственном университете самый большой конкурс был на экономическом факультете. На одно место здесь претендовало 29 человек. На направлении «Юриспруденция» конкурс составил 10 человек на место. На «Международных отношения» на одно бюджетное место претендовали 8 человек, на «Фундаментальной и прикладной химии» – 4 человека на место.

В воронежском государственном архитектурно-строительном университете самым популярным оказался архитектурный факультет. Здесь за бюджетное место боролись в среднем 7 человек. В лесотехнической академии абитуриенты предпочли подавать документы на автомобильный факультет. Конкурс там составил 5 человек на место.

В воронежской государственной академии искусств больше всего заявлений приняли от желающих поступить на актерский факультет. Конкурс здесь составил 3 человека на место.

– Конкурс у нас, конечно, не как в у московских коллег, где за одно место сражаются более 100 человек. У нас три человека на место претендовало, но для нас это очень хороший результат, мы довольны, – сообщили корреспондентам РИА «Воронеж» в приемной комиссии ВГАИ. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: