Конкурс в воронежскую Военно-воздушную академию в Воронеже впервые превысил 3,5 человека на место, сообщило «Интерфакс - Агентство Военных Новостей» со ссылкой на главнокомандующего ВВС РФ Сергея Дронова. Такое заявление генерал-лейтенант сделал на праздновании столетия Ейского авиационного училища в субботу, 25 июля.

- Мы в полном объеме выполнили набор в этом году и впервые вышли на конкурс выше 3,5 человек на одно место. Заканчиваем набор буквально завтрашним днем. Все мандатно-аттестационные комиссии фактически завершены, и мы надеемся, что набор этого года станет достойной основой для обновления летного состава, - процитировало агентство Сергея Дронова.

Ранее представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВВС  Игорь Климов сообщал, что в 2015 году вступительные экзамены в Военно-воздушную академию имени Н.Е Жуковского и Ю.А. Гагарина сдают 2,5 тыс. абитуриентов из 20 регионов России. Больше всего будущих курсантов привлекают специальности «Информационная безопасность автоматизированных систем», «Строительство и эксплуатация аэродромов» и «Радиоэлектронные системы и комплексы». Помимо профильных экзаменов в академию сдают нормативы по физподготовке, проходят углубленное медицинское обследование и испытания профессионального отбора.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter