За минувшие семь дней сотрудники полиции выявили семь нарушителей комендантского часа, трое из которых оказались давними знакомыми стражей порядка. Оказалось, что двое мальчишек и одна девочка уже состоят на учете в ОПДН Лискинского отдела МВД РФ. Причем не за хулиганство.

Так 15 –летний лискинец попал в поле зрения полиции за угон, причем увел авто школьник у собственных родителей, пока те были на даче. А вместе с транспортом мальчишка прихватил и некоторую сумму денег. Второй, 13-летний школьник, попался на краже в магазине, а 13-летняя девчушка стащила ноутбук у одноклассника. Кстати, эту компанию и инспекторы застали гуляющей по улицам в двенадцатом часу ночи.

Родители юных нарушителей только развели руками, мол, мы их отпустили ненадолго погулять, а они вовремя не пришли домой.

- На родителей нарушителей комендантского часа составлены административные протоколы, – сообщила старший инспектор ОПДН Лискинского отдела МВД Людмила Гурьянова. – Им предстоит заплатить штраф в размере от 500 до 2500 рублей. Хочется еще раз напомнить родителям, что их дети обязаны находиться дома после 22:00. А если ребенок вовремя не пришел с прогулки, необходимо его найти. Поражает, что некоторые мамы и папы ждут своих несовершеннолетних детей до последнего перед телевизором. Были случаи, когда мы привозили школьников домой, а их родители уже спокойно спали.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter