Со вступлением в силу с 1 сентября федерального закона «Об образовании» на регионы возлагаются новые финансовые обязательства. Как доложил сегодня, 14 октября, на заседании президиума правительства Воронежской области руководитель департамента образования, науки и молодежной политики региона Олег Мосолов, в бюджете на 2014 год предусмотрено 3,2 миллиарда рублей на получение общедоступного бесплатного дошкольного образования. Еще 9,4 миллиарда рублей из областной казны будет направлено на общее образование, что, в частности, позволит довести зарплату педагогических работников до средней по региону.

Отдельные средства будут выделены на пополнение библиотечных фондов школ. Кроме того, по словам Олега Мосолова, в связи с введением в стране обязательной школьной формы малообеспеченные семьи уже получают материальную помощь на ее приобретение.

Кроме того, разрабатываются нормативно-правовые акты для приведения регионального законодательства в соответствие с федеральным – 13 из них уже утверждены, 17 находятся на стадии согласования либо общественного обсуждения, информирует пресс-служба правительства области.

Губернатор Алексей Гордеев поручил до 15 декабря завершить работу по созданию региональной нормативно-правовой базы в сфере образования и обеспечить постоянный контроль за расходованием бюджетных средств.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter