Во вторник, 7 сентября, региональный департамент промышленности и транспорта передал в районы Воронежской области новые автобусы различной вместимости на общую сумму 254 млн рублей. На церемонии передачи присутствовал зампредседателя регионального правительства Артем Верховцев. По его словам, в этом году общая сумма, отведенная на закупку транспорта, увеличилась фактически в 2 раза по сравнению с 2020 годом: тогда было потрачено около 130 млн рублей.

– Многие из закупленных автобусов будут заправляться метаном, что крайне выгодно с экономической точки зрения: работа техники на таком виде топлива обходится дешевле в среднем на 30%. Немаловажным фактором также является и более высокая экологичность метана в сравнении с тем же бензином, – отметил Артем Верховцев.

В течение 2021 года органы местного самоуправления и руководители пассажирских автопредприятий области отправляли заявки на приобретение новых автобусов в департамент промышленности и транспорта Воронежской области. На основании запросов был сформирован перечень техники, которую предстояло закупить. Учитывалась интенсивность пассажиропотока на указанных маршрутах и наличие на них заправочных станций с определенным видом топлива (пропан, дизель, метан, бензин).

В итоге было закуплено 87 транспортных средств:

– 4 автобуса малого класса ГАЗ A65R35, работающие на пропане;

– 14 автобусов малого класса ГАЗ A62R32, работающие на дизельном топливе;

– 34 автобуса ПАЗ 32054−12, работающие на бензине/метане;

– 25 автобусов ПАЗ 32054−02, работающие на бензине;

– 1 автобус среднего класса ПАЗ 320455−04, работающий на дизельном топливе;

– 9 автобусов большого класса КАВЗ 4238−81, работающие на метане.

Автобусы распределены по всем районам Воронежской области. Исключением стали Новоусманский район и город Нововоронеж, где отсутствуют внутримуниципальные маршруты, а также непосредственно областной центр, который перешел на контрактную систему в 2021 году.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter