В среду, 8 января, по данным полиции, на дорогах Воронежской области было зарегистрировано 77 аварий. Из них 151 произошла в Воронеже. 

В шести вчерашних ДТП пострадали люди. Были ранены четыре человека, и двое погибли. Это 48-летний житель Павловского района, который разбился на автомобиле «Деу Матиз» в Бобровском районе, и 51-летний житель Украины, которого сбили в Острогожском районе

По мнению полицейских, основными причинами всех аварий с тяжелыми последствиями стало несоответствие скорости движения дорожным условиям и нарушение расположения транспортных средств. 

Всего на автодорогах региона вчера было зафиксировано 6424 административных правонарушения. Среди них - 5241 факт превышения скорости.

Инспекторы ГИБДД выявили в минувшую среду 38 нетрезвых водителей, а также 11 автомобилистов, которые перевозили детей без специальных удерживающих устройств. 

Еще 239 участников дорожного движения не были пристегнуты ремнями безопасности. Это рекордное количество за последнее время. В среднем в сутки в регионе штрафуют за это не более 100 человек. 

За нечитаемые номера штрафы по итогам среды заплатят 128 автолюбителей.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter