За минувшие сутки на территории Воронежской области зарегистрировано 134 ДТП, из них 88 - в Воронеже, восемь – на федеральных дорогах и 38- в районах области.

В шести авариях травмы различной степени тяжести получили шесть участников дорожного движения. В пяти случаях ДТП с пострадавшими  усматривается вина водителей и в одном - пешехода. Основными причинами аварий с тяжелыми последствиями стали несоответствие выбранной скорости дорожным условиям, нарушение правил при проезде пешеходных переходов, несоблюдение дистанции и выезды на встречную полосу.

Всего за сутки в области на дорогах зафиксировано 5268 административных правонарушений.

Так, за сутки полицейские выявили более 30 водителей, управлявших транспортными средствами в нетрезвом состоянии. Зафиксировано 19 фактов перевозки детей без специальных удерживающих устройств. 91 водитель привлечен к ответственности за нечитаемые номерные знаки на транспортном средстве, 13 – за непредоставление преимущества пешеходам.

Значительное число нарушений на дорогах по-прежнему приходится на несоблюдение скоростного режима – по области зафиксировано 4291 такой факт. 
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter