В Острогожском районе портфели к школе получили 75 будущих первоклассников. Девочкам выдали ярко-розовые ранцы с зайчиками, мальчишки получили темно-зеленые - с драконами. В каждом ранце - ручки, карандаши, пенал, подставка для книг, тетради, дневники, альбомы для рисования, краски, пластилин и другие канцелярские принадлежности для учебы.

- Помощь из областного фонда поступает к нам уже в течение 10 лет. Мы переадресовываем ее тем, кто в ней нуждается – это многодетные и одинокие малоимущие матери, - говорит специалист по социальной работе Острогожского отдела социальной защиты населения Светлана Кравченко. - В этом году нам выделили 75 ранцев для этой категории граждан. Мы выдаем ранцы преимущественно первоклассникам. Стоимость одного портфеля со всем содержимым составляет 900 рублей.

- Мы получаем социальную помощь уже не в первый раз. Трое детей у меня уже учатся, в этом году пойдет в школу дочка Юлия. Мы очень рады, что государство поддерживает многодетные семьи, - рассказала Татьяна Шмакова. - У меня шестеро детей, и рюкзак для дочери-первоклассницы станет хорошей помощью для нашей семьи.

Юлия сразу же стала с интересом рассматривать содержимое рюкзака.

- Красивый какой – розовый! Мне нравятся и пенал, и пластилин. В этих альбомах я буду рисовать и на уроках, и дома. Я очень рада подарку!

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter