На еженедельном совещании в правительстве Воронежской области, которое провел вице-губернатор Александр Гусев, среди прочих вопросов была затронута тема состояния спортивных площадок в Воронеже.

По словам председателя правления общественной организации «Наше общее дело» Виктора Буздалина, в последние годы в регионе значительно увеличилось количество мест для занятий физкультурой и спортом. Однако в Воронеже ситуация оставляет желать лучшего.

Во-первых, большинство воронежских спортплощадок приспособлены только для футбола и баскетбола, в зимнее время их невозможно использовать в качестве катков.

Во-вторых, площадки, которые находятся в хорошем состоянии, используются только для проведения организованных соревнований и практически недоступны тем, кто просто хочет поиграть в футбол или баскетбол. Если за школьными спортивными площадками чаще всего осуществляется надзор, то внутридворовые площадки зачастую остаются бесхозными. Управляющие компании не отвечают за их состояние, спортивные снаряды опасны для использования, нет футбольных ворот, баскетбольных щитов и просто ограждения. 70 процентов внутридворовых спортплощадок в Воронеже фактически не имеют хозяина. В новых микрорайонах застройщики крайне редко заботятся о том, чтобы жителям было где заниматься спортом.

Спортплощадки, расположенные в городских парках либо принадлежащие организациям, ремонтируются в основном своевременно. Однако и здесь есть серьезные проблемы: так, площадка в парке «Танаис» пришла в негодность, арендатор парка не осуществляет за ней никакого надзора, поскольку парк передан ему в аренду без спортплощадки.

Виктор Буздалин также отметил, что необходимо строить площадки для тех, кто занимается экстремальными видами спорта.

Первый зампредседателя правительства региона Александр Гусев поручил продолжить работу по мониторингу состояния городских спортивных площадок, расположенных на открытом воздухе, и рекомендовал мэрии Воронежа учитывать мнение спортивной общественности при проектировании и строительстве новых спортплощадок, сообщает пресс-служба правительства Воронежской области.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter