Вчера около 15:45 на 2-м километре автодороги «Борщево – Воронеж – Луганск» в Хохольском районе произошло страшное ДТП, в котором погибли два человека. 62-летний воронежец за рулем ВАЗ-2107 не справился с управлением и столкнулся с ВАЗом-2108 под управлением 39-летнего острогожца. В результате аварии пассажирки «семерки» и «восьмерки» - 61-летняя жительница Воронежа и 43-летняя жительница Острогожска – скончались на месте. Серьезные травмы также получила 7-летняя жительница Острогожска, ехавшая в «восьмерке» - ребенка госпитализировали. Пострадали и водители.

Всего в этот день в регионе случилось сразу три ДТП со смертельным исходом с участием ВАЗов.

Как сообщает региональное управление МВД, в Россошанском районе на 217-м километре автодороги «Воронеж – Луганск» 50-летний россошанец за рулем «пятерки» предположительно не выбрал безопасный скоростной режим, в результате чего автомобиль опрокинулся в кювет. Мужчина скончался на месте.

В Панинском районе, на 298-м километре автодороги «Курск – Саратов» водитель ВАЗ-2107, 59-летний пенсионер из Грибановского района, предположительно не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с ВАЗ-21061 под управлением 70-летнего местного жителя. Пассажирка «семерки», 66-летняя жительница Грибановского района, скончалась в реанимации Аннинской ЦРБ. Оба водителя и двое пассажирок ВАЗ-2107 (64- и 57-летние жительницы Новоусманского и Панинского районов соответственно) получили телесные повреждения.

26 декабря полицейские назвали одним из самых аварийных дней за последнее время – на территории области было зарегистрировано 218 ДТП, из них 157 в Воронеже. Четыре человека погибли, 19 получили ранения различной степени тяжести. Водители и пешеходы совершили 5224 административных правонарушения, из них 4038 – нарушения автовладельцами скоростного режима. Восемь раз водители проигнорировали запрещающий сигнал светофора, в семи случаях выезжали на встречную полосу. 25 человек сели за руль в нетрезвом виде.