Так как работа рынка будет приостановлена уже с 1 января, людям пришлось согласиться с тем, что им предложили. Универсальная ярмарка ЗАО фирма «ЛОТ», которая находится на улице Кольцовской, на данный момент заключила договора с 620 предпринимателями. Об этом в своем докладе рассказал первый зам мэра по стратегическому планированию, экономике и финансам Сергея Курило на заседании гордумы. Депутаты также решили увеличить уставной фонд МУП «Центральный рынок» на сумму 250 млн. рублей.
Мэрия разработала проект реконструкции Центрального рынка, после которой рынок станет крутым торговым центром, отделанным дорогой плиткой. И с бешеной арендой за торговые места. После реконструкции покупать продукты здесь смогут только богатые. Вещевой рынок вообще хотят убрать. На рынке работает 2,5 тысячи человек. Еще 10 тысяч человек работает вокруг нас. Это поставщики продуктов, шоферы, диспетчеры, фермеры. Все эти люди остаются без работы. Наученный горьким опытом я сомневаюсь, что здесь вообще будет рынок после реконструкции. Слишком лакомым куском является земля под ним в центре города.
Владимир Левчен, индивидуальный предприниматель
Кстати, депутат Галина Кудрявцева внесла предложение построить на площадке бывшего рынка единое здание для городской администрации и Думы. А новое здание Центрального рынка возвести на месте ветхих сооружений и складов, расположенных на улице Куколкина.

Напомним, что в качестве альтернативы предпринимателям Центрального рынка предложено всего 2288 свободных мест на рынках и ярмарках города. Торговцы же требуют сохранить рабочие места на том же месте и провести ремонт рынка поэтапно без закрытия.