Автономная некоммерческая организация «Национальный центр здорового питания» провела исследование на тему смертности в Центральном Черноземье. 

Согласно результатам этого исследования, в Воронежской области главной причиной смертности являются сердечно-сосудистые заболевания. Они составляют 58 процентов от общей смертности в регионе. К сожалению, 35 процентов из этого числа умирают в трудоспособном возрасте. 

В Белгородской области ситуация еще хуже - смертность от сердечно-сосудистых заболеваний составляет 69 процентов от общей смертности. 

Менее других от сердечно-сосудистых заболеваний умирают жители Тамбовской области – 47 процентов от общего числа смертей. 

- Развитие сердечно-сосудистых заболеваний напрямую зависят от продуктов питания, которые употребляет в пищу население. В Центральном Черноземье прослеживается прямая взаимосвязь между избытком потребления продуктов животного происхождения, в том числе молочных продуктов, и развитием сердечно-сосудистых заболеваний,
сообщают аналитики Национального центра здорового питания.
Предыдущее исследование Центра здорового питания показало, что Белгородская область является рекордсменом по употреблению мяса. В среднем жители этой области едят 93 килограммов мяса в год вместо положенных 70. 

При этом, как сказано выше, Белгород является лидером по смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. 

Похожая ситуация и в Воронежской области. 

Лишь в Тамбове, в которой меньше всего жителей страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, нормы употребления продуктов животного происхождения соблюдены. 

Для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний необходимо соблюдать правила здорового питания. То есть выбирать цельнозерновой хлеб, молочные продукты с низким содержанием жира и постное мясо. Также следует есть больше рыбы, растительных масел, овощей и фруктов. Постарайтесь исключить сдобу, жирные супы, сало и кофе. Рекомендуется отдать предпочтение приготовлению блюд на пару, а также есть вареное, но не жареное.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter