Сегодня на планерке в городской администрации представили проект новой маршрутной сети Воронежа. Проект разработал НИИ Автомобильного транспорта, который в прошлом году создал для Воронежа комплексную схему организации дорожного движения.

Согласно предлагаемому проекту, число маршрутов в городе сократится на 30%. С улиц исчезнет 51 маршрут, по которому курсируют 52 автобуса большой вместимости, 125 "ПАЗиков" и 347 автобусов малой вместимости - "ГАЗели" и "Форд". В основном это дублирующие маршруты, проходящие по проспекту Революции и Московскому проспекту. На аналогичных маршрутах увеличится количество автобусов большой вместимости. Заменят автобусами большой и средней вместимости "ПАЗики" и "ГАЗели" на маршрутах №1, 3В, 10А, 26А, 29, 47, 59, 69Т, 88А, 120. Фактически, микроавтобусы полностью должны исчезнуть с городских улиц. Перевозчикам предлагают заменить их на автобусы средней и большой вместимости так, чтобы общее число единиц подвижного состава осталось на сегодняшнем уровне - порядка 1300. Мэрия также собирается наращивать долю муниципального транспорта.

Изменения коснутся и работы троллейбусов: исчезнет маршрут №7, зато появится новый. "Народных маршрутов" останется, как и сейчас, десять, однако пройдут они по-другому.

Этими автобусами пользуются социально незащищенные слои населения, маршруты переформировали в соответствие с направлениями движения этих групп людей - в поликлиники, на рынки. Рассматривается возможность приобрести низкопольные автобусы на эти маршруты, чтобы ими могли также пользоваться маломобильные группы населения.
Владимир Анисимов, руководитель городского управления транспорта


Уже завтра проект появится на сайте городской администрации Воронежа voronezh-city.ru. Мэрия приглашает всех воронежцев принять участие в обсуждении. Свои пожелания и предложения можно оставлять на сайте либо направлять в письменном виде в управление транспорта.

- Мы уже разослали проект всем организациям, занимающимся пассажирскими перевозками. Теперь будет ждать комментарии от них и от жителей города, чтобы разработчики могли внести в нее изменения. Перед нами стоит задача получить рабочую схему к 1 апреля. Потом маршрутная сеть отправится на утверждение мэру или городской думе, и только после этого будет внедряться, - пояснил Владимир Анисимов.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter