Полицейские задержали 50-летнего жителя Семилукского района, который подозревается в незаконном обороте оружия. По предварительной версии, он изготавливал и реализовывал холодное метательное оружие.

В результате проверочной закупки ранее судимый мужчина продал оперативникам арбалет и две стрелы к нему. Он сразу же был задержан. Подозреваемый пояснил, что изготовил оружие по инструкции в книге.

В ходе обыска у «мастера-оружейника» дома полицейские изъяли еще один арбалет с оптическим прицелом, 2 стрелы к нему, а также 9 заготовок и 7 наконечников. Кроме того, они обнаружили самодельный револьвер системы Наган и 6 патронов к нему.

Как сообщают в ГУ МВД по Воронежской области, в экспертном центре отметили, что последний раз проводили исследование арбалета около 10 лет назад. Согласно экспертизе, приобретенный арбалет признан холодным метательным оружием, пригодным для производства выстрелов. Его пробивная способность составила 9 мм, при допустимой норме 8 мм, что определяет поражающее свойство данного оружия.

По факту незаконного приобретения, передачи, сбыта, хранения, перевозки или ношения оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств (ч. 4 ст. 222 УК РФ) возбуждено уголовное дело. «Мастеру» грозит срок до двух лет лишения свободы. Также полицейские рассматривают вопрос о привлечении изобретателя к уголовной ответственности по более редкой статье - незаконное изготовление оружия.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter