Горожане трудятся на таких предприятиях, как Сити-парк «Град», являющийся основным налогоплательщиком Рамонского района, заводе «Унипак», ОКБ «Моторостроение», заводе «Технопластик» и других. Об этом рассказал глава Рамонского района Виктор Логвинов на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым.

Увеличение количества рабочих мест сказалось на росте налоговых отчислений в областной бюджет. Так, в прошлом году Рамонский район выплатил в консолидированный бюджет области 1,142 мрлд рублей, тогда как в 2011 поступления в областной бюджет составляли 704 млн рублей, а в 2009 году - 280 млн рублей.

Рамонский район неразрывно связан с областным центром, отметил Виктор Логвинов. За 4 года здесь создано 6 тысяч рабочих мест, при этом 70% работающих – жители Воронежа. Горожане трудятся на таких предприятиях, как Сити-парк «Град», являющийся основным налогоплательщиком Рамонского района, заводе «Унипак», ОКБ «Моторостроение», заводе «Технопластик» и других. Столь тесная интеграция муниципалитетов идет на пользу жителям, а также служит источником опыта для муниципальных управленцев. 

Как сообщает пресс-центр губернатора и Правительства Воронежской области, Виктор Логвинов изложил свое видение ряда общих вопросов, касающихся городского округа город Воронеж и Рамонского муниципального района. Алексей Гордеев с интересом выслушал высказанные предложения и дал им позитивную оценку.