РИА «Воронеж» уже сообщало, что полторы недели назад 40 тонн замороженного куриного мяса было задержано на воронежской таможне. Филе и тушки птицы из Украины были упакованы так, что открыть коробку можно было без нарушения ее целостности.

Движение груза было временно приостановлено, и от партии были взяты пробы для лабораторного исследования на показатели безопасности.

Сегодня стало известно, что украинская птица была крайне опасной для употребления в пищу. В результате исследования образцов на показатели безопасности выявлено КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов), десятикратно превышающее норму. Высокая бактериальная обсемененность является частой причиной пищевых отравлений, возникающих у людей.

- Превышение допустимой нормы микроорганизмов свидетельствует о нарушении санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции. Партия мяса птицы возвращена в адрес отправителя, - рассказала РИА «Воронеж» Татьяна Чижмакова, руководитель пресс-службы Управления Россельхознадзора по Воронежской области.  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter