Сегодня, 24 апреля, на пресс-конференции начальник главного управления МЧС России по Воронежской области Игорь Кобзев подвел итоги половодья в Воронежской области. Как отметил руководитель управления, суммарный ущерб воронежцев от паводка составил 1,5 миллиона рублей. Подчеркнем, речь идет только о частных потерях, ущерб от повреждения муниципальным и сельским дорогам, где повреждено покрытие, пока не подсчитан. Однако главный спасатель области в очередной раз подчеркнул, что последствия паводка были минимальны, даже ниже прогнозируемых.

В селах, куда пришла вода, это было ожидаемо. Они находятся в низинах и затапливаются из года в год. Граждане сами строят дома в зоне подтоплений. Мы вышли с предложением провести паспортизацию территорий и в индивидуальном порядке информировать граждан, желающих построить дом в пойме реки, о возможных сезонных рисках,
Игорь Кобзев
РИА "Воронеж" уже сообщало, что жителя области, чье имущество пострадало от паводка выплатят материальную помощь. Компенсацию по 25 тысяч рублей из областного бюджета получат 40 семей. Разумеется, это не все пострадавшие от паводка воронежцы, а малоимущая категория граждан.

В индивидуальном порядке будут рассматриваться вопросы компенсации в случае гибели домашней живности. Вероятнее всего, они так же будут выплачиваться воронежцам, имеющим доход ниже среднего. Но как отметил Игорь Кобзев, в этих ситуациях, в основном, тоже вина самих собственников, которые, зная такую ежегодную проблему, должны были позаботиться о безопасности скотины либо же страховать животных.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter