В субботу, 4 января, несмотря на голод, на дорогах Воронежской области было зарегистрировано 92 аварии. В среднем зимой в регионе случается по 130-200 ДТП в сутки. Непосредственно в Воронеже вчера произошло 49 дорожных аварий. 

В восьми вчерашних ДТП есть пострадавшие. Ранены восемь человек, и трое погибли. Это 39-летний воронежец, пассажир автомобиля «Форд Фьюжен», который опрокинулся в кювет в Острогожском районе. Также вчера ДТП унесли жизни 31-летнего пешехода из села Никольское Аннинского района и полицейского, который на служебном автомобиле в Новохоперском районе столкнулся с рейсовым автобусом, выехавшим на «встречку»

В семи случаях ДТП с пострадавшими, по оценке Госавтоинспекции, произошли по вине водителей. Основной причиной всех аварий с тяжелыми последствиями стало несоответствие выбранной скорости дорожным условиям. 

Управление ГИБДД ГУ акцентирует внимание всех участников дорожного движения на погодных условиях, сопровождающихся обледенением дорожного покрытия. Полиция просит автомобилистов быть более внимательными и осторожными, особенно в темное время суток, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. 

Всего на автодорогах региона в минувшую субботу было зафиксировано 5811 административных правонарушений. В частности, запечатлено 4770 фактов превышения скорости. 

Инспекторы ГИБДД выявили 39 нетрезвых водителей, а также 15 автомобилистов, которые перевозили детей без специальных удерживающих устройств. Еще 77 участников дорожного движения не были пристегнуты ремнями безопасности. За нечитаемые номера штрафы заплатят 132 автолюбителя.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter