Сегодня депутаты городской думы назначили дату публичных слушаний по внесению изменений в Устав города Воронежа. В числе изменений – предложение выбирать мэра Воронежа в два тура, если в первом туре голосования ни один из кандидатов не наберет 50% голосов.

Слушания пройдут 4 марта в 11 часов в здании Воронежской городской думы по адресу улица Плехановская, 8. Принять участие в публичных слушаниях может любой желающий, для этого надо предварительно записаться по телефону 222-73-06 в рабочие дни с 9 до 18 часов.

Напомним, с предложением выбирать мэра в два тура выступил губернатор Алексей Гордеев, а малый Совет городской думы его поддержал.

- Второй тур позволит более тщательно рассмотреть программу кандидатов и отсеять шоуменов, которые ничего конкретного не предлагают, - прокомментировала РИА "Воронеж" депутат городской думы Ольга Терновых.

Противники инициативы говорят о дополнительных расходах, которые лягут на городской бюджет. По мнению депутата Галины Кудрявцевой, второй тур обойдется городской казне в 60 млн рублей.