ВГУ, ВГТА и ВГАСУ получили федеральную поддержку программ студенческих объединений и признаны лучшими в масштабах страны по итогам 2013 года. Кроме того, 30 молодежных проектов, реализованных в регионе, были поддержаны федеральным бюджетом на сумму более 2,5 миллиона рублей.

О взаимодействии региональных властей и Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) сегодня, 3 февраля, шла речь на встрече губернатора Воронежской области Алексея Гордеева и руководителя агентства Сергея Белоконева.

По словам Белоконева, в 2014 году область станет одной из базовых площадок Росмолодежи в центральной России. Планируется, что в регионе пройдет несколько масштабных мероприятий с участием представителей агентства – проекты поддержки молодежного предпринимательства, спортивного волонтерства, молодежной журналистики, сообщает ГУ МВД по Воронежской области.

Алексей Гордеев и Сергей Белоконев также обсудили региональные молодежные проекты – образовательный молодежный форум «Молгород» и молодежное правительство Воронежской области. Губернатор подчеркнул, что воронежская молодежь принимает в них активное участие.

Сергей Белоконев выразил благодарность главе региона за поддержку инициатив ведомства, что помогает развивать систему грантов для активной молодежи.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter