Сегодня, 12 марта, Воронежский облсуд вынес приговор 31-летнему Алексею Богданову, который обвинялся в убийстве и покушении на убийство двух лиц.

Суд установил, что 16 апреля 2012 года Богданов в Воронеже у магазина рядом с домом познакомился с 39-летней Натальей Париновой (фамилия изменена). Оказалось, что они живут в одном многоквартирном доме на улице Ильича. Богданов предложил новой приятельнице выпить. Женщина, которая злоупотребляла спиртным, сразу же согласилась. Наталья пригласила «соседа» к себе домой.  

В квартире у Париновой, которая жила с отцом и братом, они выпили и разговорились. Женщина представила Богданова брату Александру, который пришел домой. Тот, посидев немного в компании с сестрой и соседом, отправился спать. 

Вскоре Александр проснулся от криков Натальи. Он вскочил и хотел поспешить ей на помощь. Сестра вся в крови появилась на пороге комнаты и рухнула замертво.

Женщину преследовал Алексей Богданов, который тут же переключился на Александра. Богданов начал наносить удары ножом брату женщины. Тот потерял сознание. Думая, что мужчина тоже мертв, Богданов убежал из квартиры. 

Александр Паринов сам не помнит, как выполз из квартиры в подъезд и стал колотить в дверь соседям. Те вызвали полицию и скорую. Александр выжил благодаря своевременной помощи врачей. Перед тем, как оказаться в реанимации, он успел сказать, что убийца сестры живет в соседнем подъезде.

Алексея Богданова задержали почти сразу после произошедшего. Он был у себя дома, весь в крови и с ножом, которым только что порезал людей. Появившись в квартире сразу после случившегося, Богданов все время повторял шокированной матери: «Два трупа!».

– В судебном заседании Богданов говорил, что не помнит, как и почему убивал женщину и покушался на жизнь ее брата, что не исключено. По словам матери подсудимого, из-за серьезной травмы головы, полученной в детстве, он, выпив, становился агрессивным и потом ничего не помнил. Он не может сказать, что стало причиной конфликта. Помнит только, что во время общения разговор стал неприятным, а потом - окровавленную потерпевшую,
Денис Гриценко, гособвинитель Воронежской областной прокуратуры.

По результатам судмедэкспертизы, Богданов нанес Наталье порядка 37 ножевых ранений. Ее брат выжил чудом – только потому, что потерял сознание. 

Во время следствия Алексей Богданов не отрицал свою вину, однако настаивал на том, что не собирался убивать Александра Паринова. Подследственный не соглашался с квалификацией покушение на убийство двух лиц. На судебных заседаниях регулярно присутствовала мама Богданова, которая плакала и переживала за сына.

– Воронежский облсуд признал Богданова виновным и назначил ему наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, Богданов приговорен судом к двум годам ограничения свободы после освобождения, с него также взыскана компенсация морального вреда в размере 800 тысяч рублей в пользу отца погибшей девушки, и 400 тысяч рублей в пользу её брата,
Денис Гриценко, гособвинитель Воронежской областной прокуратуры. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter